Política de Privacidade

Política de Privacidade

INFORMAÇÕES GERAIS

A presente Política de Privacidade contém informações a respeito do modo como a Pyxis Inteligência de Dados trata, total ou parcialmente, de forma automatizada ou não, os dados pessoais que porventura sejam necessários para os serviços realizados ou contratados.

Seu objetivo é esclarecer aos interessados acerca dos tipos de dados que são coletados, dos motivos da coleta e da forma como o titular do dado poderá consultar, atualizar ou requerer a exclusão dessas informações.

Essa Política de Privacidade foi elaborada em conformidade com a Lei Federal n. 12.965 de 23 de abril de 2014 (Marco Civil da Internet) e com a Lei Federal n. 13.709, de 14 de agosto de 2018 (Lei de Proteção de Dados Pessoais), doravante denominadas simplesmente como “legislação aplicável”.

Essa Política de Privacidade poderá ser atualizada em decorrência de eventual atualização normativa, razão pela qual se convida o titular do dado a consultar periodicamente esse documento.

PRINCÍPIOS

A Pyxis Inteligência de Dados, assim como seus Fornecedores, Prestadores de Serviços e Terceiros envolvidos se comprometem a cumprir as normas previstas na legislação aplicável, em respeito aos seguintes princípios:

  • Os dados pessoais serão coletados apenas para finalidades determinadas, explícitas e legítimas, não podendo ser tratados posteriormente de uma forma incompatível com essas finalidades (limitação das finalidades);
  • Os dados pessoais serão coletados de forma adequada, pertinente e limitada às necessidades do objetivo para os quais eles são processados (minimização dos dados);
  • Os dados pessoais serão atualizados sempre que necessário, de maneira que os dados inexatos sejam apagados ou retificados quando possível/necessário (exatidão);
  • Os dados pessoais serão conservados apenas durante o período necessário para as finalidades, devendo ser devolvidos, destruídos ou anonimizados após tal período (limitação da conservação);
  • Os dados pessoais serão tratados de forma segura, protegidos do tratamento não autorizado ou ilícito e contra a sua perda, destruição ou danificação acidental, adotando as medidas de segurança de dados adequadas (integridade e confidencialidade).

INFORMAÇÕES COLETADAS

A coleta de dados pessoais deverá se dar em conformidade com o disposto nessa Política de Privacidade e dependerá do consentimento do titular, sendo esse dispensável somente nas hipóteses previstas no art. 7º da Lei de Proteção de Dados Pessoais.

  • Para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;
  • Para a realização de estudos por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;
  • Quando necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o usuário, a pedido do titular dos dados;
  • Para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral, esse último nos termos da Lei nº 9.307, de 23 de setembro de 1996 (Lei de Arbitragem);
  • Para a proteção da vida ou da incolumidade física do titular dos dados ou de terceiros;
  • Para a tutela da saúde, em procedimento realizado por profissionais da área da saúde ou por entidades sanitárias;
  • Quando necessário para atender aos interesses legítimos do controlador ou de terceiros, exceto no caso de prevalecerem direitos e liberdades fundamentais do titular dos dados que exijam a proteção dos dados pessoais.

DADOS COLETADOS

Dentre os vários titulares de dados com os quais a Pyxis Inteligência de Dados se relaciona (acionistas, clientes, colaboradores, fornecedores e parceiros), podem ser coletados os dados pessoais conforme descritos abaixo:

  • Nome;
  • Data de nascimento;
  • Biometria (restrito a colaboradores);
  • Reconhecimento facial (restrito a colaboradores);
  • Endereço de e-mail;
  • Endereço postal;
  • Número de telefone;
  • Número de CPF;
  • Número de RG;
  • Dados relativos à sua localização.

Eventualmente, outros tipos de dados não previstos expressamente nesta Política de Privacidade poderão ser coletados, desde que sejam fornecidos com o consentimento do usuário, ou, ainda, que a coleta seja permitida ou imposta por lei.

Dados informados no formulário de contato

Quando um cliente, visitante ou um prospect preenche um formulário online, visita o nosso site ou outras mídias sociais de nossa empresa, ou quando um usuário nos contata por e-mail, telefone ou por mensagens, automaticamente coletamos e armazenamos certas informações sobre tal usuário e suas atividades, da maneira que as recebemos, como por exemplo:

  • O nome do usuário e informações de contato;
  • Informações que o usuário nos fornece;
  • As informações da empresa do usuário, se houver;
  • O caráter da comunicação;
  • O intuito da interação e a ação que nós tomamos em resposta à solicitação do usuário;
  • Qualquer ação que o usuário toma para realizar tal contato (por exemplo, se ele se registra para participar de um evento que nós oferecemos, ou se solicita recebimento de documentações).

As informações coletadas, bem como o tipo da interação, são retidas para que a Pyxis Inteligência de Dados e cada usuário possa continuar a interação com o requisitante para fins comerciais, de marketing e de promoção do nosso Serviços, até a data de encerramento do contrato ou por solicitação do cliente (o que ocorrer primeiro).

Dados relacionados à execução de contratos firmados

Para a execução de contratos de trabalho (colaboradores), de fornecimento, ou de prestação de serviços eventualmente firmados entre a Pyxis Inteligência de Dados e terceiros, poderão ser coletados e armazenados dados relacionados ou necessários a sua execução, incluindo o teor de eventuais comunicações tidas com usuários e/ou clientes.

Ficam comprometidas todas as Partes envolvidas em tais formalizações, inclusive colaboradores, quanto à obediência integral e irrestrita à legislação aplicável e à presente Política, sob pena de quebra de Contrato sem prejuízo de aplicação das penalidades legais cabíveis.

Dados Sensíveis

Cuidado e proteções adicionais são adotados para o tratamento de eventuais dados sensíveis, coletados.

DIREITOS DO TITULAR

A) Direito de Não Fornecer ou Retirar o Consentimento
O titular tem o direito de não fornecer ou de retirar seu consentimento a qualquer momento, não comprometendo a licitude do tratamento de seus dados pessoais antes da retirada. A retirada do consentimento poderá ser feita através do e-mail institucional do encarregado de dados.

B) Direito de retificação
O titular tem o direito de solicitar a correção de quaisquer dados pessoais equivocados, e/ou que sejam completados os dados pessoais.

C) Direito de eliminação
O titular tem o direito de solicitar a eliminação de seus dados pessoais a qualquer tempo. Por exemplo, caso não seja mais necessário para os fins que foram originalmente coletados.

D) Direito à portabilidade de dados
Em certas circunstâncias, o titular tem o direito de receber os seus dados pessoais fornecidos ou processados. Além disso, pode solicitar a transmissão dos dados para uma outra entidade, quando tecnicamente factível.

E) Direito de reclamar a uma autoridade supervisora
O titular tem o direito de emitir reclamações à autoridade supervisora (ANPD), caso acredite que o processamento de dados pessoais relacionados a si infrinja a legislação aplicável.

FUNDAMENTO JURÍDICO PARA O TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

Ao “Aceitar os Termos de Condições” da presente Política, o colaborador ou parceiro de negócio (clientes, fornecedores, prestadores de serviços) está consentindo com a presente Política de Privacidade.

FINALIDADES DO TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

Os dados pessoais coletados terão sempre por finalidade atender ao disposto no objeto das respectivas contratações, devendo facilitar, agilizar e cumprir os compromissos estabelecidos entre as Partes.

O tratamento de dados pessoais para finalidades não previstas nesta Política de Privacidade somente ocorrerá mediante consentimento do titular do dado.

PRAZO DE CONSERVAÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

Os dados pessoais coletados serão conservados conforme prazos definidos no momento do consentimento, exceto nos casos de retenção legal compulsória.

É assegurado ao titular o direito de supressão dos dados antes do final do prazo acordado.

COMPARTILHAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

Os dados pessoais, por ocasião de qualquer relacionamento, sejam de trabalho ou de negócio, só serão compartilhados com terceiros a partir do consentimento prévio do titular dos dados.

PAPÉIS E RESPONSABILIDADES NO TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DOS DADOS

O controlador da Pyxis Inteligência de Dados determina as finalidades, os mecanismos e assume a responsabilidade final pelos dados pessoais tratados na organização.

Em algumas situações, a Pyxis Inteligência de Dados atua como operador, tratando dados pessoais fornecidos por controladores externos (clientes), assumindo a responsabilidade de proteção e privacidade em atendimento às obrigações legais.

ENCARREGADO DE PROTEÇÃO DOS DADOS (DATA PROTECTION OFFICER)

O encarregado de proteção de dados (data protection officer) tem a responsabilidade de informar, aconselhar e difundir a cultura de privacidade, assim como aceitar reclamações e comunicação de titulares, prestar esclarecimentos, adotar providências e interagir com a autoridade nacional.

Pela Pyxis Inteligência de Dados, o encarregado de proteção de dados (data protection officer) é Rodrigo Fontoura Costa, que poderá ser contatado pelo e-mail: [email protected]

SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO

Pyxis Inteligência de Dados adota medidas de segurança técnicas e administrativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito.

Seguimos os padrões em gerenciamento de segurança da informação para proteger informações confidenciais, tais como informações financeiras, propriedade intelectual, detalhes do funcionário e qualquer outra informação pessoal. Os sistemas de segurança de informações aplicam-se a pessoas, processos e sistemas de tecnologia da informação em uma base de gerenciamento de risco.

Todas as comunicações entre o cliente e nossos servidores, são executadas com a tecnologia SSL (Secure Socket Layer), garantindo que todos os dados pessoais do cliente, tais como, endereço de entrega e cobrança e histórico de pedidos entre outros, jamais sejam divulgados. Além disso, essa tecnologia visa impedir que as informações sejam transmitidas ou acessadas por terceiros.

Todos os dados pessoais informados aos nossos sites são armazenados em um banco de dados reservado e serão acessados apenas por processos computadorizados automatizados, profissionais autorizados e nos casos listados nesta Política. Nossos servidores web possuem dispositivos contra invasão tais como mod_security do Apache, Suhosin PHP, proteção PHP open_basedir e Firewalls de Rede. A Pyxis Inteligência de Dados se compromete, ainda, a comunicar ao titular e à autoridade nacional, em prazo razoável, casos de violações que tenham potenciais de causar risco ou dano relevantes.

DADOS DE NAVEGAÇÃO (COOKIES)

Cookies são utilizados pela Pyxis Inteligência de Dados para melhorar o uso e a funcionalidade dos sites e demais serviços disponibilizados e entender melhor como nossos visitantes utilizam os sites e serviços online, bem como as ferramentas e serviços oferecidos. Os Cookies nos facilitam o processo de adaptar os nossos sites às suas necessidades pessoais, facilitando sempre que possível o seu uso e para receber feedback da satisfação dos nossos consumidores.
A Pyxis Inteligência de Dados utiliza os seguintes tipos de Cookies em seus sites e serviços compatíveis:

● Cookies de sessão: São Cookies de uso temporário, que são excluídos no momento em que se fecha o seu navegador. Quando você reinicia o seu navegador e volta para o site que criou o cookie, esse site trata você como um novo visitante.

● Cookies persistentes: São aqueles Cookies que permanecem no seu navegador até que seja excluído manualmente ou até o seu navegador deletá-los de acordo com o período de duração estabelecido pelo cookie. Esses Cookies reconhecerão seu retorno como visitante a um site ou serviço da Pyxis Inteligência de Dados.

● Cookies necessários: São Cookies estritamente necessários para a operação de um site ou serviço compatível da Pyxis Inteligência de Dados. Eles permitem a navegação pelo site e o uso de nossos recursos.

● Cookies Mensageiros: Instalamos esse tipo de Cookies em um site ou serviço compatível da Pyxis Inteligência de Dados e este tipo de Cookie só podem ser lidos por nossos sites e serviços compatíveis.

● Cookies em propagandas: Colocamos Cookies em propagandas e anúncios que são exibidos em sites e serviços compatíveis de terceiros. Obtemos informações através desses Cookies quando se clica ou interage com a propaganda ou anúncio. A Pyxis Inteligência de Dados pode usar os dados obtidos para envio de outras propagandas que acreditam ser relevantes ou do interesse com base no comportamento anterior.

● Cookies que compartilham suas informações para terceiros: São Cookies colocados em um site da Pyxis Inteligência de Dados por nossas companhias parceiras, como serviços de anúncios online. Eles podem usar os dados coletados por esses Cookies para lhe enviar anonimamente propagandas direcionadas de outros sites, com base em sua visita a sites ou serviços compatíveis da Pyxis Inteligência de Dados.
Os sites e serviços da Pyxis Inteligência de Dados também podem usar outras tecnologias de rastreamento similares (vide detalhes abaixo). Esses dados também são utilizados para nos ajudar a adaptar os sites e demais serviços compatíveis da Pyxis Inteligência de Dados às suas necessidades pessoais.

● Endereços de IP: Um endereço de IP é um número usado na internet ou em uma rede para identificar o computador. Todas as vezes que se conecta na internet o computador recebe um IP atribuído pelo provedor de serviços de internet. Podemos registrar Endereços de IP para as seguintes finalidades:
o Tratamento de problemas técnicos;
o Manutenção da proteção e segurança dos nossos sites e demais serviços online;
o Obter uma melhor compreensão de como nossos sites e demais serviços online são utilizados;
o Adaptar nosso conteúdo às suas necessidades, dependendo da sua localização geográfica.

● Arquivos de Registro: Coleta de informações na forma de arquivos de registro (logs) que detalham as atividades do site e coletam estatísticas sobre os hábitos de navegação do usuário. Normalmente esses registros são gerados anonimamente e nos ajudam a entender detalhes como:
o O tipo de navegador e o sistema utilizado pelos usuários de nossos sites ou serviços online;
o Detalhes sobre a sessão do usuário, incluindo a URL de origem, a data, hora e quais páginas o usuário visitou em nossos sites e serviços compatíveis, e quanto tempo o usuário permaneceu utilizando-os;
o Demais detalhes de navegação ou de contagem de cliques incluindo relatórios de tráfego de site, contagem de visitantes únicos e dados similares.

● Sinalizadores da web (web beacons): Os sinalizadores da web (também conhecidos como webbugs ou web beacons) são pequenas sequencias de código que permitem a entrega de uma imagem gráfica em uma página da web com o objetivo de transferir dados de volta para nós. Usamos as informações dos sinalizadores da web para os mais variados propósitos, incluindo:
o Entender como um usuário responde a campanhas de e-mail;
o Relatórios de tráfego dos nossos sites e serviços compatíveis;
o Realizar a contagem de visitantes únicos, auditoria e relatórios de propaganda e e-mail, e personalização em nossos sites e demais serviços compatíveis.

É importante lembrar que cabe a cada usuário assegurar que as configurações do seu computador ou dispositivo portátil reflitam o consentimento em aceitar Cookies ou não.
A maioria dos navegadores permitem que se estabeleçam regras para avisar antes de aceitar Cookies ou simplesmente recusá-los. Um usuário não precisa ter Cookies habilitados para usar ou navegar na maior parte dos sites e serviços online da Pyxis Inteligência de Dados, entretanto neste caso não podemos assegurar que ele conseguirá acessar todos os recursos disponibilizados.

Recomendamos que cada usuário visite e entenda a configuração de cookies de seus navegadores WEB utilizados.

USO E DIVULGAÇÃO DAS INFORMAÇÕES

Utilizamos os dados coletados, pelo legítimo interesse de nossa empresa, da seguinte forma:

a) Dados agregados
Nós utilizamos dados de tráfego em forma agregada, a fim de compreender melhor os interesses e as necessidades de nossos visitantes e prospects, e como estão utilizando nosso website e páginas. Ao identificar padrões e tendências no uso, podemos estruturar melhor nossos materiais de marketing, servindo conteúdos mais relevantes e úteis.

Usamos dados log e dados demográficos em forma agregada, a fim de compreender melhor as necessidades ou os interesses de nossos visitantes, o que nos ajuda a criar materiais de marketing mais apropriados e uma comunicação feita na medida certa.

b) Mídia social
Quando somos permitidos, nós utilizamos Dados da Conta de Mídia Social de Terceiros, de acordo com esta Nota de Privacidade e as políticas de privacidade das empresas de mídias sociais de terceiros, tais como Facebook e Twitter, a fim de compreender como a empresa Pyxis Inteligência de Dados está sendo discutida online e para interagir com clientes, prospects ou possíveis clientes na mídia social.

c) Como parte de nossos esforços de venda
Mantemos registro de nossas interações com os visitantes, prospects, clientes e de suas solicitações, a fim de:

● Manter registro de informações de contato e correspondência;
● Enviar informações relevantes de marketing e pesquisas de mercado;
● Comunicar ao usuário acerca de nossas atividades;
● Enviar convites aos eventos que podem ser de interesse do usuário, de acordo com as suas preferências ou supostos interesses;
● Compartilhar conteúdo através de serviços de mídia social, tais como Facebook, Linkedin e/ou Twitter;
● Para interagir com os clientes.

d) Para fins estatísticos e de pesquisa
Nós utilizamos Dados de Tráfego agregados e informações coletadas usando cookies, a fim de gerar relatórios sobre as tendências no uso de nossos websites e para determinar a efetividade de nossas campanhas promocionais.

Nós estudamos as informações coletadas num formato agregado e anônimo, a fim de determinar as necessidades de nossos usuários, promover certos produtos ou serviços, ou suportes adicionais para otimizar nossos esforços de marketing e publicidade. Por exemplo, nós podemos compilar estatísticas sobre a porcentagem de nossos visitantes em um estado ou país que possuem um interesse ou uma finalidade específica, ou para criar publicidades ou desenvolver novos recursos que aparecem em nossa Plataforma.

A Pyxis Inteligência de Dados não compartilhará ou revelará os dados pessoais de um usuário com terceiros sem o devido consentimento.

e) Análises
Utilizamos dispositivos e aplicativos automatizados, tais como o Google Analytics, para avaliar o uso de nossa Plataforma. Prestadores de serviço de análise utilizam cookies e outras tecnologias de rastreamento para realizar os seus serviços. Para mais detalhes, favor conferir a seção “Cookies”.

f) Eventos
Alguns de nossos eventos podem ser organizados e hospedados por meio de um prestador de serviços ou em cooperação com organizações não afiliadas. Essas entidades podem exigir que os participantes desses eventos forneçam informações como nome, endereço de e-mail e/ou número de telefone como parte do processo de registro. Não podemos controlar a coleta ou o uso dessas informações. Recomendamos que você leia as declarações de privacidade desses terceiros, pois elas controlam como essas entidades lidam com as informações que você fornece no momento do registro.

g) Feiras
Nós participamos de feiras organizadas por terceiros. Essas entidades podem exigir que os participantes desses eventos forneçam informações como nome, endereço de e-mail e / ou número de telefone como parte do processo de registro. Não podemos controlar a coleta ou o uso dessas informações. Recomendamos que você leia as declarações de privacidade desses terceiros, pois elas controlam como essas entidades lidam com as informações que você fornece no momento do registro.
Se um usuário visitar nosso estande em uma feira comercial e nos fornecer informações de contato ou um cartão de visita, presumimos que o usuário pretende estabelecer uma relação comercial conosco e nos convida a fornecer documentação de marketing ou interagir com esse usuário com o objetivo de discutir nosso Serviço.

h) Forças da Lei
Podemos ter que divulgar informações de usuário se um tribunal, órgão de força policial ou outra autoridade pública ou governamental com jurisdição apropriada solicitar que forneçamos as informações desse usuário, e essa solicitação for feita usando o método exigido por lei na jurisdição aplicável, como um mandado de pesquisa, intimação ou ordem judicial. Acreditamos que essas solicitações são válidas.